+7(831) 414-15-05
Отправить сообщение

Наверное, нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не мечтала сбросить лишний вес. И очень много женщин периодически «садятся на диету». Как правило, «сесть на диету» значит резко ограничить себя в пище, или иногда совсем не есть, «зашить себе рот», или выбрать еще какой-либо изощренный способ ограничить себя. Некоторые диеты напоминают наказание или требуют огромной силы воли. К сожалению, силовые методы воздействии на свой организм изначально малоэффективны и рано или поздно приводят к срыву и, соответственно, к возврату жиров на талию или на другое, изначально не приспособленное для ношения жиров, место на теле.

К счастью, разновидностей диет много. На всех хватит.

Работая в этой системе уже более 10 лет, я заметил некоторые закономерности в психологических механизмах развития ожирения как болезни. В первую очередь склонны к ожирению те люди, которые не любят свое тело. Люди, которые скудно питаются, у которых выбор блюд ограничен. Очень любят толстеть женщины, говорящие себе, что они «сильные и они выдержат все». И еще огромная куча всяких причин, приводящих к ожирению.

Но важно понимать, что если ожирение уже произошло, то искать его причины не имеет большого смысла. Важно искать способы реального сброса веса. Ибо, пока вы ищете причину, которая привела вас к ожирению, вы не худеете.

Так как же вернуть свой вес в норму? Написано об этом много и руководств достаточно много. Ознакомлю вас с малой частью тех мероприятий, которые помогут вам вернуть свой вес в норму.

Итак, что делать, если вы решили вернуть вес в норму - похудеть

В первую очередь – выбросить весы!

Во вторую очередь рационализировать режим питания и ни в коем случае НЕ голодать и принимать всякие таблетки для похудения, которые вам обещают привезти домой (откуда-то со склада). Ничего хорошего вам не привезут.

 

В-третьих, режим питания.

Есть нужно часто. Это базовый принцип - ритуализация пищи.

Когда «кусочничаешь» - это не еда. На ходу - это не еда - это вред! Зашлакованность и целлюлит! Не замечаешь, как переедаешь. Еда – это за столом! Кушать нужно регулярно 4-5 раз в день. Если с режимом понятно, то с полноценностью питания дела обстоят весьма и весьма напряженно.

К сожалению, все диеты грешат одним серьезным недостатком. Они часто бывают неполноценными. Поэтому, если вы решили «сесть на диету», старайтесь разнообразить свое меню.

Начинаем с завтраков. За завтраком нужно есть много и обильно. Завтрак запускает процессы жиросжигания в организме. Для того чтобы жиры сжигались организму нужна энергия. Энергия, необходимая для сжигания жиров, берется, в том числе, и из еды. И чем раньше завтрак по времени, тем раньше запускаются процессы жиросжигания.

Да, кофе - это не завтрак, даже наоборот, кофе на голодный желудок  - это стресс для организма! Для тех, кто не может проснуться без чашечки кофе, рекомендую попробовать начинать день свежевыжатым соком грейпфрукта или граната.

Большое количество рецептов полезных и вкусных блюд - в моем блоге в ЖЖ - doktor-saberov.livejournal.com. Также в блоге вы можете задать мне все интересующие вас вопросы по здоровому питанию и диетам.